Home » Fokus Rohil » Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bangko, Kurban 12 Ekor Sapi, 3 Ekor Kambing
Pelaksanaan kurban di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bagan Hulu, Bangko, Rohil.

Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bangko, Kurban 12 Ekor Sapi, 3 Ekor Kambing

ROHIL – Jamaah Muhammadiyah di Kota Bagansiapiapi, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, pada Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 ini sama-sama melaksanakan penyembelihan hewan kurban, Minggu, 11 Agustus 2019.

Penyembelihan hewan kurban di Masjid Taqwa Muhammadiyah di Bagan Hulu, dilangsungkan usai pelaksanaan solat Idul Adha 1440 H / 2019. Pembagian daging kurban dilakukan petang hari usai silat azhar. Tiap kupon memperoleh satu bungkus daging, tanpa tulang, jeroan dan kulit.

Jamaah Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bagan Hulu, Bangko, Rohil, pada Idul Adha 1440 H/2019 menyembelih 15 ekor hewan kurban.

Ketua Panitia Kurban Masjid Taqwa Muhammadiyah, Jalan Perwira, Bagan Hulu, Kecamatan Bangko, Feri, mengatakan pada Idul Adha 1440 H /2019 ini ada 87 jamaah yang berkurban melalui panitia kurban Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bagan Hulu, Bangko.

“Totalnya ada 15 ekor hewan kurban, terdiri dari 12 ekor sapi, dan 3 ekor kambing,” kata Ketua Panitia Kurban Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bagan Hulu, Feri, Minggu, 11 Agustus 2019.

Masyarakat sangat senang memperoleh daging kurban. Sebab, jika dirupiahkan, setiap kantong daging kurban senilai hampir Rp90 ribu. Pembagian daging kurban di masjid ini petang hari disebabkan bertambah hewan kurban pada tahun ini.

Panitia kurban menimbang daging kurban di Masjid Taqwa Muhammadiyah.

“Tahun lalu cuma tujuh ekor sapi. Sekarang 12 ekor sapi di tambah dengan 3 ekor kambing. Sebagai masyarakat, peningkatan ini patut disukuri,” kata Latif, warga, yang juga panitia kurban Masjid Taqwa Muhammadiyah, Bagan Hulu.

Dikatakan Latif, diharapkan masyarakat yang berkurban pada tahun akan datang semakin meningkat  “Patut disukuri peserta qurban terus meningkat. Semoga tahun depan, dan di tahun-tahun yang akan datang yang berkurban semakin meningkat,” ujarnya.

Editor : Amran

 

x

Check Also

Kali Kedua, Rohil Terima Predikat WTP 2019 dari BPK RI

SumatraTimes.co.id – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Riau kembali menetapkan Kabupaten Rokan Hilir ...